市交建公司組織開展“廉潔慶七一、反腐作表率”專題活動

來源:巴中國資建工日期:2020-07-01 10:00閱讀量:44

為慶祝建黨99周年,6月24日上午,市交通建設有限公司黨總支部書記為公司全體黨員干部上了一堂廉潔黨課。

黨課以總書記重要講話“黨和國家把國有企業交在我們的手上,那是莫大的信任”開講,并提出,這份信任要求公司全體職工必須要把公司經營好、發展好、管理好,確保國有資產、國有資本的保值增值。

黨課要求,全體黨員干部一是要強化政治意識,堅定理想信念。遵守《黨章》規定,牢記入黨誓詞,堅定共產主義理想信念,旗幟鮮明地抵制各種錯誤思潮的影響,始終在政治上、思想上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;加強黨性鍛煉,努力做到在中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信等大是大非上頭腦清醒,在路線原則上立場堅定、旗幟鮮明,在關鍵時刻和風險挑戰中經得起考驗;強化組織觀念,遵守組織紀律,服從組織決定,接受組織安排,不跟組織討價還價,自覺維護組織的純凈性。二是要強化責任意識,落實主體責任。要一以貫之堅持黨的領導,落實全面從嚴治黨責任,認真貫徹《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨黨內監督條例》和《中國共產黨問責條例》等一系列黨內法規,充分發揮黨總支部主體責任,切實加強對公司領導班子、領導干部,特別是“一把手”權力行使及執行廉潔自律規定的監督,將全面從嚴治黨要求體現到公司經營管理全過程。三是要強化紀律意識,堅決杜絕四風。作為一名國企黨員干部,要講學習、講政治、講正氣,要深化對反腐倡廉在新形勢下的重要性、必要性和緊迫性的認識,自覺抵制和防止各種不良影響和誘惑,守住紀律和法律的底線;要堅決反對形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,防止在政治信仰、思想認識、遵章守紀上滑坡、懈怠和疏忽;要堅決貫徹落實黨和政府為遏止腐敗、反對“四風”出臺的各項政策措施,嚴明財經紀律,不濫用權力,不以權謀私,努力做到廉潔從業。

掃一掃在手機打開當前頁