市國資建工專題安排部署汛期重點工作

來源:巴中國資建工日期:2020-08-14 10:00閱讀量:41

近日,市國資建工召開會議傳達學習省防汛抗旱指揮部和地質災害指揮部2020年第二次全體會議精神再次安排部署汛期安全生產工作。
? ? ? 會議要求,一是強化風險和底線意識。要深刻吸取重大因災傷亡事故教訓提高風險意識堅守“零傷亡”的底線。二是強化問題整改落實。要堅持目標導向和問題導向全面
整改落實安全檢查發現的一系列問題補齊防災短板。三是緊盯重點防范區域和關鍵環節。要強化在建工程和養護道路隱患巡查排查并將此貫穿于汛期全過程、全時段、全周期對重點區域要做到全覆蓋加強監測預警全面、精準落實各項防災措施。四是強化撤離避險落實措施。要不折不扣落實“主動避讓、提前避讓、預防避讓”措施危險隱患點發生強降雨時要緊急撤離出現險情征兆或對險情不能準確研判時要緊急撤離務必確保人民群眾人身安全。
掃一掃在手機打開當前頁